Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Диагностика автомобилей в Минске

Современный автосервис невозможно себе представить без диагностического оборудования. Устройства для диагностики отличаются модификацией, функциональными возможностями, комплектацией адаптеров для подключения к автомобилям и установленным программным обеспечением.

Опытные диагносты знают о "подводных камнях», связанных с диагностическим оборудованием. К ним относятся:

- обновление программного обеспечения {периодичность выхода обновлений, срок бесплатного доступа к обновлениям, его последующая стоимость);
- работа сканера по истечении срока бесплатного программного обновления (полная блокировка прибора, оплата периода «после окончания бесплатного обновления - будущий оплачиваемый срок обновлений»);
- количество программ, входящих в пакет стандартного обновления;
- количество адаптеров для подключения к автомобилям;
- неофициальные приборы.

При выборе диагностического оборудования необходимо обратить на все эти факторы. Учитывая все выше сказанное, рекомендуем остановить свой выбор на мулыимарочном автомобильном сканере Launch Х-431 Master. Это сканер с открытой диагностической платформой и возможностью обновления через официальный сайт www.x431.com. Именно доступ на этот сайт и получение доступа к программному обеспечению подтверждают, что вы приобретаете официальный прибор. К его достоинствам можно отнести:

Диагностика автомобиля
- дилерские функции;
- надежность, компактность и качество;
- наличие необходимых адаптеров для подключения к авто;
- встроенный минипринтер;
- чтение и стирание кодов неисправностей;
- отображение текущих параметров системы;
- проверка исполнительных механизмов;
- кодирование блоков управления;
- адаптация;
- сброс сервисных интервалов;
- бесплатные обновления программного обеспечения;
- адаптер для автомобилей марки Benz.

Все это поможет легко установить причину поломок или неисправностей. А минипринтер - обосновать проведенные работы, следовательно, повысить доверие клиента.

Почему именно Х-431 Master?

Во-первых, среди мультимарочных сканеров это лидер продаж во всем мире. Благодаря большому количеству установленных программ (около 40! марок авто), вам не придется покупать сканеры для каждой марки авто, что само по себе нерентабельно.

Во-вторых, вы получаете год бесплатных обновлений программного обеспечения для сканера. Производитель Launch гарантирует 2-3 обновления в неделю. Обновление включает выпуск нового программного обеспечения и корректировку предыдущих программ. По количеству выпускаемых обновлений Launch также является лидером. Вам не придется упускать клиента на авто «только из салона» из-за устаревшего программного обеспечения.

В-третьих, комплект адаптеров, входящих в стандартную комплектацию ориентирован именно для нашего автомобильного рынка (включая ВАЗ/ГАЗ). А наличие адаптера Smart OBD-II позволяет подключиться к любому авто с 16-пинным разьемом (иномарки с 2001 г.в.).

В-четвертых, выполнение дилерских функций: кодирование блоков управления, адаптация, синхронизация иммобилайзера и ЭБУ двигателя, калибровка пневмоподвески (MB), установка оборотов XX (МЕ2.0, МЕ2.1 - MB), регистрация и удаление ключей (VAG, Toyota) и т.д.

Ведь с автомобилями, как и с людьми, лучше не допустить поломку, чем потом ее устранять. Поэтому, вовремя представленные данные с диагностического оборудования помогут владельцам авто вовремя заменить какой-либо узел, либо провести профилактические работы, не допустив ситуации с серьезными поломками. Помогли вы автовладельцу в такой ситуации - его доверие к вам повысилось. Следовательно, одним постоянным клиентом у вас больше!

На сегодняшний день компания Launch также может представить диагностам и такие приборы:
- прибор для считывания и стирания ошибок Creader V;
- мотор-тестер KES-200;
- тестер и симулятор датчиков STS-600;
- автомобильный мульти марочный сканер Х-431 DIAGUN (FULL);
-автомобильный сканер с осциллографом Х-431 ТОР (с компьютером):
- автомобильный мультимарочный сканер для грузовых автомобилей Х-431 HD.

Немного подробнее о каждом из этих приборов.

Диагностика автомобиля

Creader V - это новый прибор, разработанный компанией Launch для владельцев автомобилей и автосервисов. При помощи данного прибора вы можете находить причины неисправностей электронных систем современных автомобилей путем считывания кодов неисправностей (DTC). Несмотря на свои скромные размеры данный прибор аналогичен сканеру кодов неисправностей. Он может применяться к автомобилям, поддерживающим хотя бы один из трех протоколов обмена стандарта (SAE JI850 PWM, SAE JI850 VPW, ISO 9141-2). Его основные функции:


- считывание ошибок;
- стирание ошибок;
- считывание l/M Readiness кодов;
- остановка и запоминание состояния текущего графика;
- считывание специфических кодов производителя;
- считывание идентификационного номера транспортного средства;
- бесплатное обновление через Интернет.

Диагностика автомобиля

KES-200 - переносной мотор-тестер с DIS и распределительной системой разных видов, позволяющий тестирование моторов в соответствии с требованиями современной техники. Прибор является огромным подспорьем при поиске ошибок зажигания, электрических систем, систем вспрыскивания в бензиновых двигателях и анализ работы датчиков. Прибор KES-200 делает вас специалистом по диагностике. При помощи 4-канального осциллографа, цифрового мультиметра, очень удобного в управлении программного обеспечения, вы можете достигать профессиональных результатов измерений, Его основные функции:
- 4-канальный осциллограф;
- цифровой мультиметр;
- анализ системы зажигания, работы стартера, генератора Anlasser-, Generatorsystemen как на DIS- системах (электронная система зажигания), так и на обычных двигателях с распределителем;
- тестирование обычных автомобильных датчиков;
- сохранение данных измерении, сравнение стандартными значениями;
-большой LCD-дисплей, полная комплектация;
- база данных с техническими описаниями;
- встроенный симулятор датчиков.

Диагностика автомобиля

STS-600 Тестер и симулятор датчиков - это диагностический прибор с автоматическим самоконтролем (POST) и возможностью установки приделов измерения. В основном, прибор применяется для измерения напряжения, сопротивления, рабочей частоты датчиков и чтобы симулировать исходящий сигнал (Напряжение, частота и 1-сигнал 02-датчика). Прибор очень прост в управлении и имеет прочный корпус. Его основные функции:
- автоматическая самонастройка пределов измерения между напряжением и сопротивлением;
-точность измерения: 1% FSR;
- реакционное время: < 1s;
- измерение напряжения: 0 до 400V(DC);
- измерение сопротивления: 0 до 4MW;
- измерение частоты: 1 до 15kHz; -симуляция напряжения: 0,01 до 12V; -симуляция частоты: 1 Hz до 15kHz (5V/12V можно
задавать на клавиатуре);
- 1-сигнал 02-датчика: верхний уровень 1V нижний уровень 0V;
-питание: 12V DC ±20%.

Диагностика автомобиля

Автомобильный мультимарочный сканер Х-431 DIAGUN (FULL) аналогичен прибору Х-431 Master, но он более мобилен (ручное исполнение как ПДА-компьютер на базе операционной системы Windows -СЕ, Bluetooth).
Его основные функции:
- одновременное диагностирование 2-х автомобилей;
- 1GB SD- карта памяти;
- возможно сохранение большого объема информации автомобилей и результатов тестирования;
-считывание и стирание ошибок;
- сканирование параметров двигателя и другие функции, как КПП. Airbags, ABS... -как и обычные функции базисной версии Х-431;
- высокая скорость работы;
- возможность ежедневного обновления через интернет из любой точки мира;
- Программный пакет с европейскими марками автомобилей (OBDII, Benz, BMW, VW (Audi, Seat, Skoda), Opel (Vauxhall), Ford (Europe), FIA, Citroen, Renault, Volvo, Jaguar, Smart, Sprinter, Alfa Romeo);
- Программный пакет с азиатскими марками (OBD; Toyota, Honda, Nissan, Mitsubishi, Mazda. Subaru. Suzuki, Isuzu, Daihatsu, Hyundai. Kia. Ssangyong, Daewoo, Brilliance).

Диагностика автомобиля

Автомобильный сканер с осциллографом Х-431 ТОР (с компьютером) включает в себя все диагностические функции Х-431-прибора. При помощи Bluetooth- технологии возможно диагностирование автомобиля в радиусе 20-ти метров. Таким образом, упрощается сам процесс диагностики, которую Вы можете производить прямо за рабочим столом. Прибор Х-431 ТОР соединяет в себе также функции мотор-тестера, осциллографа, тестера датчиков, мультиметра и базы данных клиентов. База данных включает в себя техническую документацию для обслуживания транспортного средства, объяснения кодов ошибок, стандартные данные, электрические схемы и графики. Это позволяет упростить процесс диагностики и сделать его более эффективным.
К его достоинствам можно отнести:
-Диагностические функции: Беспроводная диагностика электронных блоков управления напр. двигателя, автоматической коробки передач, Airbags, ABS и т.д. на европейских, азиатских, американских автомобилях; первоклассная диагностика марки Mercedes и BMW - до 148 систем автомобиля; запись и сохранение данных.
- Анализ двигателя: отображение первичных и вторичных графиков в различных видах; DIS график зажигания; анализ мощности (в kW); тест и анализ потребляемого тока стартера, тока зарядки, компрессии цилиндров.
- Симулятор датчиков: возможность симуляции DC-сигнала, импульсного сигнала, стандартные «кривые» и от руки нарисованные -кривые».
-4-канальный осциллограф: возможность измерения сигналов всех датчиков максимальной частотой до 20MHz.
- Тестер аккумуляторной батареи: отображение и выдача сервисных указаний на основе анализа состояния аккумулятора.
-Функция мультиметра: измерение силы тока, напряжения, сопротивления и частоты.

Автодиагностика в Минске

Х-431 HD - прибор является новейшим мощным диагностическим компьютером нового поколения для грузовых автомобилей с цветным сенсорным экраном. Отличительной особенностью прибора от версии сканера Х-431-Tool является то, что прибор предназначен для диагностики грузовых автомобилей и автобусов с бортовой сетью 24 вольта. Включает в себя перечень из шести поддерживаемых марок грузовых автомобилей, также и достаточно мощные функции в отношении каждой марки. По некоторым функциям в рамках отдельных марок прибор может приближаться по возможностям к диагностическому оборудованию дилерского уровня.

Перечень диагностируемых марок и моделей, диагностируемых электронных систем, а также функции по отношению к диагностируемым маркам/моделям будут расширяться с выходом новых обновлений.

Его основными функциями являются:
- Идентификация электронных систем (блоков управления) и вывод их паспортных данных с возможностью распечатки;
- Чтение, вывод и распечатка кодов неисправностей;
- Стирание кодов неисправностей;
- Чтение, вывод и распечатка текущих данных с датчиков - обороты двигателя, скорость автомобиля, напряжение бортовой сети, температура охлаждающей жидкости, MAP, TP датчиков и пр. Диагност сам выбирает набор просматриваемых данных. Прибор позволяет выводить значения параметров как в цифровом, так и в графическом виде (зависит от системы);
- Тест (активация, управление) исполнительных механизмов - форсунок, лампы СЕ (Check Engine), различных реле и клапанов и т.д. (зависит от системы);
- Большое покрытие по диагностируемым системам - как правило, можно продиагностировать все электронные системы, доступные для диагностики сканером - двигатель (Engine - ENG, DME, DDE, CDI, ERE и пр.), коробки передач с электронным управлением (Transmission - AT, EGS), Антиблокировочные системы (АБС - ABS), системы пассивной безопасности (SRS, AirBag), кондиционеры и системы климат-контроля (AC/Heater - AAC, Climate Control), иммобилайзеры и прочее противоугонное оборудование (Immobilizer - EWS, Keyless Go, Central locking, ATA - Anti-theft alarm system), подвеску (Airmatic и т.п.), системы круиз-контроля (Cruise Control - CC), Аудио- и видеосистемы (CD-changer, TV-Tuner, Audio system), системы навигации и связи (Display unit. Navigation system, Cellular telephone system. Voice control, INS и пр.), системы управления сиденьями, стеклами, люками, зеркалами, фарами (Seat systems, Exterior lighting, Interior lighting) и другие.

Таким образом, на сегодняшний день диагностам предоставляется широкий выбор профессионального оборудования, а наши менеджеры помогут вам сделать выбор.

 

Метрика