Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Выезд автоэлектрика, диагностика,ремонт

Каталожный способ подбора, практикуемый во всех автомобильных запчастях, не единственный применяемый при поиске стартеров/генераторов. Каталоги в этом сегменте очень часто упускают замены из коммерческих соображений или огромного обьема информации, который не успевают обработать.

Для правильного подбора агрегата нужно выяснить специализированную информацию, указанную на корпусе. Но электроагрегаты эксплуатируются в таких тяжелых условиях, что информация на корпусе или табличке часто становится недоступной, и идентифицировать стартер/генератор в каталоге невозможно. Альтернативный способ подбора агрегатов незаменим для спецтехники, погрузчиков, редких автомобилей - когда информация ограничена или механизм редкий. Этот способ подбора агрегатов и отдельных деталей не считается «кулибин-ством», потому что механизм полностью соответствует заданным параметрам и обеспечивает работоспособность системы в целом. Поэтому на такие агрегаты распространяется та же гарантия, что и на запчасти, указанные в каталоге.

Автоэлектрик - установщик - диагност, выезд

Существуют основные критерии подбора электроагрегатов "Вручную". Прежде всего, должно быть точное соответствие расположения крепежных отверстий. Мощность агрегата, выражаемая в амперах у генераторов и киловаттах у стартеров, должна быть не ниже исходного значения, но может быть выше его. Агрегат должен быть визуально похож на заменяемый и их основные размеры должны быть идентичны, чтобы обеспечить безопасную надежную работу и не мешать работе других механизмов.

Основными размерами для стартера являются (рис): А - диаметр посадочного флянца, В -вылет обгонной муфты (бендикса). Для замены стартера также необходимо соответствие диаметра зубчатки, количества зубьев бендикса и его вращение.
В генераторах различают параметры (рис): А • вылет шкива, В - ширина основной крепежной обоймы, С - межцентровое расстояние между крепежными элементами. Новый шкив должен соответствовать установленному изначально или может быть переустановлен при отсутствии повреждений.

Решающее значение имеет разъём подключения генератора и взаимозаменяемость реле регулятора.

Для того, чтобы добиться полной идентичности при замене такого ответственного механизма как стартер или генератор, необходимо досконально знать механизм его работы. Технологические особенности, заложенные производителем при изготовлении той или иной детали, в механизме не всегда заметны явно, но их несоответствие может стать причиной неполадок, некорректной работы агрегата, неполного срока службы. Например, при подборе стартера редко учитываются разные модули зубьев бендикса, а их несоответствие может привести к загрызанию на маховике или чересчур шумной работе. Поэтому не стоит доверять подбор стартеров/генераторов непроверенным или недостаточно подкованным технически специалистам.

Лучшую консультацию может дать лишь специалист, имеющий доступ к производственному процессу и обладающий первичной информацией о конструктивных особенностях и применяемых технологиях.

Метрика