Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Установка регистратора в авто

Сегодняшнее многообразие в выборе видеорегистраторов требует хотя бы минимальной ориентации в огромном числе их параметров. Далее мы расскажем о том, какие модели видеорегистраторов существуют, а также на какие именно параметры нужно обращать внимание, приобретая виде-
орегистратор.

Для того чтобы оценить качество записи видеорегистратора, нужно рассмотреть, из чего оно складывается.

Матрица

Наличие у модели 5-мегапиксельной матрицы не является гарантией того, что качество видеосьемки будет более высоким, чем, скажем, у видеорегистратора с 3-мегапиксельной матрицей. Поэтому не следует ориентироваться только на количество пикселей. К примеру, если разрешение съемки составляет 720р с указанным наличием 1-Мп матрицы, априори это не означает низкокачественную съемку.

Установка допоборудования в автомобиль

Оптика

Как правило, в камерах используются оптические пластиковые системы, но с недавнего времени все большую популярность стали приобретать видеорегистраторы со стеклянной системой линз. Эта система выгодно отличается более высоким качеством съемки, особенно в пасмурную и облачную погоду, а также в ночное время суток.

Процессор

Одной из наиболее важных составляющих этой цепочки является быстродействие процессора, которое определяет не только итоговое качество съемки, но и стабильность работы видеорегистратора. Если процессор слабый, то видеорегистратор не в состоянии будет производить запись с высоким битрейтом. Кроме того, по причине малого быстродействия ролики будут записываться с потерей между файлами в пределах 1-5 секунд.

Угол обзора

Сколько пространства справа и слева от объектива попадет в кадр, зависит от угла обзора камеры. Чем больше ее угол обхвата, тем больше объектов будет фиксироваться на видео, перед капотом автомобиля.

Однако приобретая видеорегистратор, уточните, какой именно угол обзора кмеры указан на коробке. Поскольку разница между углом обзора по горизонтали и диагонали - существенная! Модели с углом в от 140 и до 180 градусов по диагонали, обладают весьма широким кадровым охватом, однако значительно искажают изображение за счет эффекта рыбьего глаза, заметно округляя его.

Если вам важно чтобы камера обхватывала как можно больше пространства и при этом эффект «рыбьего глаза- был слабо выражен, вам идеально подойдет видеорегистратор с углом обзора по диагонали 120 градусов и около 110 по горизонтали.

Также для этой цели можно использовать модель с двумя камерами регистратора, одна из которых будет фиксировать пространство перед автомобилем, а вторая, размещённая в салоне, зафиксирует происходящее за машиной.

Автоэлектрики установка

Экран

На данный момент существует четыре самых распространённых типа видеорегистраторов:

1 Регистраторы со встроенными в корпус дисплеями. Диагональ экрана этих моделей варьируется в пределах от 5 до 1 дюймов. Самые популярные модели обладают экранами с диагональю в пределах от 1.5 до 2.8 дюйма.

2 Видеорегистраторы со складным встроенным экраном. У этих моделей, как правило, дисплей откидывается с их нижней панели, что позволяет легко убрать экран,если в этом возникла необходимость.

3 Видеорегистраторы без экрана. Для функционирования эти модели нуждаются в связи с планшетным компьютером или смартфоном. В первом случае связь с видеорегистратором будет происходить через Wi-Fi. Во втором случае, чтобы просмотреть видео, придётся переставлять карту памяти из видеорегистратора в телефон. Однако положительным моментом являются габариты устройства. Эти модели настолько компактны, что целиком могут уместиться за автомобильным зеркалом заднего вида.

4 Видеорегистраторы со съемным экраном. Экраны этих моделей при желании можно легко снимать (чтобы, например, не мешала подсветка), а при первой же необходимости устанавливать обратно.

Носитель файлов.

Карты памяти в видеорегистраторах используются формата microSD или SD. Практически все фирмы производители рекомендуют пользоваться карточками не ниже 4 класса (максимальный - 10 класс). Поскольку запись потока видео зависит именно от класса карточки. К примеру, карты 2 класса не достаточно для записи роликов в разрешении Full HD -запись получится с артефактами и с пропуском кадров.

Датчик движения

Когда машина остается во дворе дома или на парковке, видеорегистратор, оснащенный датчиком движения. может оказаться весьма полезным. Заметив любое движение в кадре, датчик отправляет регистратору сигнал о начале записи. Как только движение прекращается - автоматически прекращается и съемка.

G-сенсор (акселерометр)

G-сенсор - датчик, отслеживающий в трех плоскостях положение устройства. Его задача заключается в обнаружении перегрузок, возникающих при резком ускорении, торможении или развороте. Все эти моменты могут быть вызваны аварией либо другой внештатной ситуацией, поэтому, если сенсор обнаруживает перегрузка, текущий записываемый файл он помечает как защищенный, чтобы обезопасить зафиксированное видео.

Поддержка Wi-Fi

Как правило, поддержка этой функции встречается в видеорегистраторах без экрана. С помощью Wi-Fi-co-единения. мобильное устройство (смартфон или планшет) подключается к видеорегистратору, что позволяет его настроить, а также просмотреть видеозапись «удаленно». Если есть возможность подключить смартфон к камере по Wi-Fi с выводом на экран телефона текущей картинки, то устройство можно легко превратить в довольно доступную систему видеонаблюдения.

ИК - и LED-подсветка

Инфракрасная подсветка видеорегистратора применяется для ночной съемки. Однако использование этой подсветки допустимо только в режиме парковки/стоянки. Невидимое глазу человека -освещение- подсветки помогает ночью более качественно осветить двигающийся объект.

Как видите, выбор видеорегистратора - не самая сложная задача. Понимание особенностей и базовых характеристик моделей позволяет существенно ограничить круг рассматриваемых вариантов. Однако не забывайте, что при выборе лучше отдавать предпочтение брендам с сертифицированным товаром, которые официально присутствуют на рынке. В этом случае вы существенно снизите вероятность приобретения бракованного изделия и увеличите шанс получить оперативное и качественное обслуживание.

Метрика