Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Зачем ставят ксеноновые лампы

Отвечаем на вопросы о популярных лампах: в чем различия и преимущества по сравнению со штатными, кто производит, как не купить подделку.

 Что надежнее: ксеноновые или галогенные лампы?

Рабочий ресурс ксеноновых ~3 000 часов, галогеновых ~300 часов. Преимущество первых — нет нити накаливания — даже при больших неровностях дороги и постоянной тряске лампы не будут повреждены. Еще один плюс — ксеноновые лампы в 6 раз меньше нагреваются: если вода попадет внутрь, то они не выйдут из строя.

Галогеновые или ксеноновые лампы

Что ярче: галогеновые или ксеноновые лампы?

При мощности в 55 Вт световой поток галогенных фар  ~1500 люменов, аналогичный ксенон ярче в 2 раза при мощности в 35 Вт. Ксенон ярче и лучше по всем параметрам: водитель меньше напрягает зрение и медленнее устает, световой пучок мощнее и шире, а дорожная разметка и указатели воспринимается глазом с расстояния в 2.5 раза больше. При непогоде свет не отражается от хлопьев снега и капель дождя, а пронизывает их и освещает дорожное полотно.  

Ксеноновые фары против «китайского» ксенона

Фиктивный ксенон — это обычные галогенные лампы повышенной мощности с покрашенной голубой краской колбой. В работе они хуже штатных ламп накаливания: больший нагрев, уменьшение освещения, во время езды приходится сильнее напрягать зрение, водитель гораздо быстрее устает. Признанными лидерами производства ксенона сейчас называют Phillips, Bosch, Hella, PIAA, Osram.

Выбираем лампочки для фар

За что отвечает световая температура?

От световой температуры зависит оттенок фар. Чем она выше, тем более голубоватым нам виден световой пучок. У галогенных фар средняя температура 3 000 по Кельвину. У ксенона лампы имеют температура от 4 000 до 7 000 по шкале Кельвина. При минимальном значении световой пучок желтый, при увеличении значения он белеет, а при максимальном появляется голубоватый оттенок.

Если вы планируете установить себе новые яркие лампы, то ждем вас в сервисном центре.

Подберем новый «свет», установим и ответим на все вопросы. 

Метрика