Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Двухсторонняя автомобильная сигнализация KGB AX-5

Технология установки сигнализации kgb не так проста, как может показаться на первый взгляд. Однако выполнение данной процедуры не составит для вас никакого труда, если вы обладаете специальными знаниями и опытом в области практического применения различных электрических схем. Если это так, то вам удастся избежать значительной доли финансовых затрат, связанных с установкой сигнализации.

Выполняя монтаж сигнализации “кгб” без посторонней помощи, прежде всего, выберите оптимальное место для расположения центрального блока управления. Специалисты, как правило, предпочитают устанавливать его в салоне автомобиля, к примеру, под приборной панелью, либо за ней. Для фиксации устройства используют саморезы, либы выполняют ее при помощи специальных пластиковых перетяжек.

Местом установки сирены в большинстве случаев является моторный отсек, но в данном случае необходимо уделить особое внимание тому, чтобы к ней не было доступа, в том числе, из-под днища машины. Устройство не должно устанавливаться в непосредственной близости к подвижным элементам двигателя и источникам тепла. Кроме того, монтируя сирену, ее раструб следует направить вниз, во избежание скапливания в нем влаги.

Не следует также пренебрегать правилами установки концевых выключателей капота и багажника. Крепить их нужно к металлической части кузова, причем, в местах монтажа не должна конденсироваться влага. Что касается свободного штока хода выключателя, то его значение должно составлять 6 мм, что позволит избежать частых ложных тревог.

Секретный кнопочный выключатель Valet следует монтировать в месте, скрытом от посторонних глаз и легкодоступном при этом для водителя. Датчик удара должен быть закреплен жестко (при помощи саморезов, к примеру) на твердой поверхности перегородки, которая отделяет салон автомобиля от двигательного отсека. Вместе с тем, к датчику следует обеспечить свободный доступ, поскольку он требует периодической настройки.

Приемопередающий модуль со встроенной антенной также обладает рядом особенностей установки. Прежде всего, устройство должно быть закреплено в наивысшей точке лобового стекла, при этом минимальное расстояние до металлических элементов кузова должно составлять не менее 5 см. Кроме того, следует обеспечить максимальную удаленность модуля от источников тепла и защиту его корпуса от попадания прямых солнечных лучей, т. к. в его конструкции имеется температурный датчик.

Во время выполнения прокладки проводов, обеспечивающих функционирование системы kgb, специалисты следят за тем, чтобы провода и жгуты были защищены от механического воздействия, а также были расположены вне зоны действия источников электромагнитных помех. Все неразъемные электрические соединения целесообразно обработать пайкой и обеспечить изоляционную защиту. Подключение каждого провода следует осуществлять по прилагаемой схеме в строгом соответствии с обозначением цветной маркировки.

Установка сигнализации в Минске
14-контактный разъем бока управления сигнализации

• Красный провод - питание +12В от аккумуляторной батареи;
• Черный провод - отрицательная клемма (подключение на корпус автомобиля);
• Желтый провод - питание +12В через замок зажигания;
• Зелено-черный провод - подача питания на указатели поворота (лампы габаритных огней);
• Зелено-желтый провод - подача питания на указатели поворота (лампы габаритных огней);
• Серый провод - плюсовая клемма подключения сирены;
• Сине-черный провод - подключение кнопочных выключателей замка дверей, замыкающихся при открывании на корпус;
• Сине- красный провод - подключение кнопочных выключателей замка дверей, замыкающихся при открывании на +12В;
• Оранжево-серый провод - подключение концевого выключателя капота;
• Оранжево-белый провод - подключение концевого выключателя багажника.

Услуги автоэлектрика вМинске

Синий провод также нередко применяется для подключения к освещению салона, что позволяет реализовать дополнительную функцию “вежливой подсветки”. Данная опция требует установки дополнительного реле на 30А.

Как видно из всего описанного выше, обладая определенным набором навыков, установку и подключение сигнализации kgb вполне можно выполнить самостоятельно. Однако если вы сомневаетесь в том, что сумеете завершить процесс установки правильно, в силу отсутствия необходимого опыта работы с электрическими схемами, либо недостатка свободного времени, всегда можно обратиться за помощью к нашим специалистам. Мы всегда рады помочь вам в установке и подключении противоугонной системы автомобиля.

 

Метрика