Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Антикоррозийная обработка автомобиля в Минске

Независимо от возраста автомобиля, одной из самых его актуальных проблем является коррозия кузова. Многие уверены, что ржавчине подвержены только старые автомобили. К сожалению, это далеко не так.

Новые машины тоже ржавеют! Поэтому считать гарантией защиты от коррозии молодой возраст автомобиля не стоит, особенно если ваша машина относится к бюджетному классу. Также не дает гарантий и заводское антикоррозийное покрытие, особенно если автомобиль - корейский или китайский бренд.

Исходя из вышесказанного, не следует слепо полагаться на возраст автомобиля. Чтобы машина прослужила вам как можно дольше, необходимо периодически проводить диагностику на наличие коррозии, и в случае необходимости начинать незамедлительно бороться с этой неприятностью.

Исключением являются части кузова, которые выполнены из пластика. В этом случае вполне достаточно зашпаклевать и покрасить поврежденные поверхности.

Как бороться с ржавчиной на автомобиле

Методы борьбы с ржавчиной

Для удаления коррозии используют либо химический, либо механический способы. Для химического способа необходимо предварительно удалить следы ржавчины, зачищенные места хорошенько промыть водой, после чего воспользоваться специальными химическими средствами. При использовании механического способа понадобятся металлические щетки и наждачная бумага.

Чтобы избавиться от ржавчины, образовавшейся на какой-либо детали, можно воспользоваться электрохимическим способом. Для этого к подверженной коррозией детали необходимо прикрепить небольшой кусочек цинка и все это вместе погрузить в воду с добавлением серной кислоты. Следы коррозии бесследно исчезнут через сутки, максимум двое. Затем обработанную деталь следует промыть в чистой воде и досуха протереть тканью, впитывающей влагу. Однако, несмотря на кажущуюся простоту процедуры, специалисты не советуют заниматься подобными экспериментами, не имея необходимых знаний и навыков. Лучше не рисковать, а обратиться за качественной помощью к профессионалам.

На сегодняшний день самыми популярными методами для удаления коррозии автомобиля считаются химический и пескоструйный способы. При сильной степени ржавчины специалисты рекомендуют применять химические средства очистки, так как, применяя пескоструйный метод с обрабатываемой поверхности автомобиля практически без остатка удаляются все следы химических средств, нарушая адгезию между обработанной поверхностью и наносимой на поверхность шпатлевкой.

Методы борьбы с ржавчиной

Поскольку от качества работ, направленных на борьбу с коррозией, напрямую зависит результат, лучше их выполнение доверить профессионалам. Не стоит приступать самостоятельно к таким видам работ в случае, если ржавчине подвержены труднодоступные места вашего автомобиля, а у вас совершенно нет опыта. Лучше доверить диагностику степени повреждений поверхностей опытным специалистам, которые подберут для борьбы с коррозией наиболее оптимальным метод.

Если же вы решили справиться с проблемой ржавчины самостоятельно, специалисты настоятельно рекомендуют проводить работы, соблюдая правила безопасности, и обязательно пользоваться защитными очками и перчатками. Если какое-то химическое средство случайно попадет на вашу кожу, следует промыть этот участок струей чистой проточной воды.

Метрика