Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Война с коррозией

Железо ржавеет при соприкосновении с водой — это известно из общего курса химии. Если на кузове автомобиля появились царапины и сколы, то есть нарушено лакокрасочное покрытие, то после попадания воды кузов начнет покрываться «жучками». Как защитить его от ржавчины? Поднимаем знамена и выходим на войну — мы поможем вам.

Вода и воск

Если лакокрасочное покрытие не повреждено, то стоит мыть машину каждые 2 недели. Так вы удаляете грязь и песок, которые могут повреждать лак и краску, создавая условия для коррозии. Помогает обработка кузова воском — вода стекает быстрее и меньше контактирует с металлом.

Убираем ржавчину на кузове авто

Антикоррозийные составы

В продаже много специализированных составов для борьбы со ржавчиной: привычно защищать кузов с помощью герметиков и мастик. В первую очередь надо обработать потенциально опасные места: днище машины, колесные арки и пороги, а так же места, где есть сколы или царапины. Перед обработкой необходимо помыть и высушить машину. Если этого не сделать, то нанеся смесь на грязь и воду, вы ускорите процесс коррозии.

Все составы образуют на защищаемой поверхности прочную эластичную пленку, которая препятствует попаданию влаги, грязи и песка на кузов, а так же снижает химическую активность металла при связи с водой.

Для лонжеров, порогов, усилителей багажника и других скрытых деталей созданы специальные составы — консерванты. После обработки ими на поверхности подобных механизмов и деталей появляется пленка, которая отталкивает воду, грязь и песок и снижают химическую активность металла.

Если хотите защитить кузов машины, но не готовы делать это самостоятельно — приезжайте к нам — поможем.

Что делать, если ржавчина уже есть

Удаление ржавчины с кузова автомобиля

Если на машине уже есть «жучки», то надо сначала избавиться от них, а потом защищать кузов. Для войны с ржавчиной потребуются: наждачная бумага или щетка с металлической щетиной, раствор для удаления ржавчины. Это либо специализированная смесь из магазина, либо слабый раствор щелочной кислоты.

Сначала надо помыть и высушить машину, а особенно те места, где есть ржавчина, а потом покрыть элементы с коррозией кислотой и ее удалить. Кислота или специализированный раствор разъедают ржавчину изнутри, после чего остается удалить ее щеткой или наждачкой.

Следующий шаг — грунтовка и покраска зачищенного участка. Потребуется молярный скотч, грунтовка, краска и хорошо проветриваемый гараж. Если не уверены в своих силах или нет гаража, то стоит обратиться к профессионалам — это сэкономит вам в дальнейшем нервы и деньги.

Модификаторы ржавчины — еще один способ защиты. Активные элементы раствора взаимодействуют с ржавчиной, предотвращая ее распространение. Преобразователи ржавчины превращает последнюю в защитный механизм: фосфаты, цинк и хроматы железа не дадут больше образовываться «жучкам» на обработанной поверхности.

Если у вас есть вопросы по защите кузова от коррозии, либо надо удалить ржавчину — звоните, приезжайте — мы поможем.

Звоните нам по телефонам:
+375 44 491 52 40
+375 33 345 39 09
для консультации или заказа услуги.

Метрика