Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Замерз стеклоомыватель

Вчера было +5, сегодня на улице лед и снег, а в бачке стеклоомывателя была обычная вода, которая быстро превратилась в лед. Что делать в такой ситуации? Быстро решить проблему, конечно же.

Прогреваем машину

Способ «по-умолчанию» — завести двигатель и прогреть машину. Не часто срабатывает, так как в большинстве современных машин бачок располагают под крылом, куда доставить теплый воздух проблемно.

Ставим в гараж

Отапливаемый гараж или парковка — лучший медленный вариант. Оставьте автомобиль на несколько часов, и лед обратно перейдет в жидкое состояние.

Заливаем «незамерзайку»

Замерзла вода в бачке омывателя

Экспресс-метод: меняем замерзшую воду на незамерзайку. Надо хорошо прогреть двигатель и салон машины. Купленную незамерзающую жидкость поставьте в теплую воду прямо в бутылке, чтобы она нагрелась. Теперь залейте раствор в бачок: теплый химический состав растопит лед и надо будет слить полученный раствор, а потом заново залить уже купленную незамерзайку.

Если под рукой нет незамерзайки, то можно использовать горячую, но не кипящую воду. Схема такая же: горячая вода растопит лед, вы сливаете всю жидкость из системы, заливаете опять горячую воду, но теперь уже быстро едете за незамерзайкой.

Важно: после отогревания бачка стеклоомывателя от льда и добавления туда магазинной незамерзающей жидкости рекомендуем хорошо прогреть автомобиль: откройте капот, чтобы теплый воздух нагрел форсунки и стеклоочистительную магистраль. После этого придется еще немного подождать с использованием стеклоочистителя: если после заморозки бачка им сразу воспользоваться, то существует вероятность повреждения трубки, которая соединяется с форсунками. Это влечет за собой уже серьезный ремонт.

Запомнить

  • Не экономьте на незамерзайке: она стоит не намного дороже воды, а решает много проблем.
  • Если бачок замерз — при возможности поставьте машину в тепло — это поможет.
  • Самый быстрый способ — это поставить бутыль незамерзайки в теплую воду, залить ее в систему, растопив лед, слить раствор и заново залить незамерзающую жидкость в бачок стеклоомывателя. 

Метрика