Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Полировка кузова автомобиля

Полировка кузова — это отличный способ придать автомобилю безупречный внешний вид. Но не только в этом заключается ее назначение. Ведь в процессе полировки эффективно устраняются множественные мелкие повреждения лакокрасочного покрытия, включая царапины и трещины. А используемый для обработки состав надолго обеспечивает поверхности надежную защиту.

На нашем автосервисе вы можете заказать щадящую полировку кузова, если нужно устранить значительное запыление и въевшуюся в ЛКП грязь.

Как выполняется защитная полировка кузова? Прежде всего, она состоит из нескольких последовательных этапов, включая:

• Удаление верхнего тонкого слоя лакокрасочного покрытия — для этого используется мелкоабразивная шкурка;

• Первичная полировка кузова — на этом этапе наши специалисты применяют абразивную пасту;

• Вторичная полировка кузова — после такой полировки, которая выполняется с использование неабразивной пасты, лакокрасочное покрытие обретает эффектный блеск и защиту.

Для того чтобы получить качественный результат, процесс полировки должен проходить в строгом соответствии с технологией. Кроме того, кузов автомобиля необходимо предварительно подготовить самым тщательным образом. Наши специалисты обо всем этом осведомлены и строго соблюдают все условия, в том числе и такие:

• кузов подвергается полировке только после удаления с его поверхности следов грязи, битума и антикоррозионных составов;
• если обнаруживаются сколы и трещины, они надежно изолируются при помощи специальной ленты;
• не допускается нахождение автомобиля под прямыми солнечными лучами;
• полировка кузова проводится только в хорошо проветриваемом помещении, чтобы не допустить запыления;
• в помещении обеспечивается достаточная освещенность для хорошего обзора всех частей кузова, в том числе и элементов оптики, так как полировка фар и задних фонарей тоже часто выполняется сотрудниками нашего автосервиса.

Помимо прочего, перед выполнением любого вида полировки кузова наши специалисты тщательно закрывают все пластиковые, хромированные и резиновые детали.

Методы профессиональной полировки

Обработку автомобильного кузова можно проводить как вручную, так и с применением специального полировального оборудования. Каждый из этих способов используется специалистами нашего автосервиса и уместен в работе с определенными частями кузова. Считается, что полировка с помощью полировального аппарата получается более качественной, но его можно применять только в случае обработки больших открытых участков. Если же приходится полировать рельефнее детали или элементы оптики, то здесь без ручного метода не обойтись. В этом случае полироль наносится на салфетку и равномерно распределяется по обрабатываемой поверхности.

Качественная полировка кузова

Для того чтобы добиться наиболее качественного результата, наши специалисты выполняют полировку в несколько подходов. На первом этапе используется среднеабразивный состав, который эффективно справляется с крупными царапинами. Далее, чтобы придать поверхности окончательный блеск, для полировки применяют состав, не обладающий абразивными свойствами. Таким образом, лакокрасочное покрытие не только полируется, но и покрывается защитным слоем полироля, который предотвращает воздействие солнечных лучей, влаги и агрессивных химических веществ.

Звоните нам по телефонам:
+375 44 491 52 40
+375 33 345 39 09
для консультации или заказа услуги.

Метрика