Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Полировка стекол

Полировка стекол возвращает прозрачность, убирает мелкие царапины и сколы. Выполнить ее можно самостоятельно, для этого потребуется время, желание, полироль, полировальная машинка или специальные салфетки, которые предназначены для этой процедуры.

Выбор в пользу машинки или салфеток может стоять только в случае, если на стекле нет сильных царапин и потертостей, а полировка — это способ защитить стекло и быстро вернуть им первоначальный вид. Если царапин много, то обязательно нужна полировальная машинка.

Рассказываем, как вернуть стеклам почти первоначальный вид.

Внимание! Перед работой вымойте стекла — попавшие под слой полироли микропесчинки могут повредить стекло. Чистые стекла надо просушить и начисто вытереть тряпкой

Полировка автостекол в Минске

Если нет царапин и сколов

Добавьте на салфетку полироль и энергично разотрите круговыми движениями состав по стеклам. Рекомендуем сначала обработать лицевую, а потом обратную сторону стекла. Через 5—10 минут полироль станет матовой. Чистой салфеткой круговыми движениями втираем ее и одновременно удаляем излишек. Когда достигли нужного эффекта — повторите с обратной стороны.

Почему важно полировать стекла с двух сторон? Грязь, песок и микроцарапины есть и там, поэтому отполировав только лицевую сторону, вы не добиваетесь максимального эффекта.

Полировка стекол от царапин

Есть царапины, потертости и сколы

Вам нужны полировальная машинка и полироль, салфетки, легкосмываемый маркер, плотная пленка для защиты ближайших элементов автомобиля и малярный скотч.

Пленкой и молярным скотчем детали машины рядом со стеклом: капот, стойки, двери. Маркером отметьте все царапины и потертости, которые будете полировать. Нанесите на царапину полироль и включенной на 1200—1500 оборотов машинкой обработайте область. Если стекло стало матовым — повторите процедуру до полной прозрачности. В трудных случаях потребуется 3—5 подходов.

Удалив царапины, неглубокие сколы и потертости, переходите к общей полировке: нанесите состав на стекло и в среднем темпе пройдите его всё инструментом. Если рабочая область стала прозрачной — результат достигнут. Если нет — повторите его еще раз.

Профессиональная полировка автостекол

У меня нет времени, помещения, полировальной машинки. Что делать?

Приезжайте к нам — оперативно отполируем стекла, а если потребуется, то и кузов машины.

Ответим на вопросы лично в сервисном центре

или по телефону +375 (33) 345-39-09 .

Метрика