Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Замена тормозных колодок Мазда 3

По итогам прошлых лет автомобильная марка Mazda была признана одной из самых надежных. На 100 автомобилей разных моделей этой марки приходилось примерно 9-10 поломок, то есть показатель выхода из строя едва дотягивает до 10%.

Однако и здесь есть свои слабые места. И в первую очередь необходимо обращать внимание на такие запчасти Мазда, как тормозные колодки. Менять их нужно регулярно, не дожидаясь аварийного износа. А сделать это можно не только на автосервисе, но и самостоятельно, однако необходима предельная аккуратность и набор нужных инструментов.

Для начала необходимо демонтировать колесо, а затем, разбирая колодку, снять суппорт и очистить это пространство от пыли. Для демонтажа нужны ключи-шестигранники нужного размера с довольно длинной и удобной ручкой, средство WD-40, отвертка и, конечно же, домкрат.

В качестве сменной запчасти лучше всего приобрести оригинальную, именно для марки и модели Mazda 3. Не забудьте проверить количество тормозной жидкости в бачке. Если ее больше максимальной черты, отберите шприцем лишнее, чтобы при разборе колодок она не пролилась.

Снятие и замена задних тормозных колодок Mazda 3

Машину приподнимаем домкратом и снимаем одно из колес. Хорошо, если вам будет кто-то помогать, так как такую замену вдвоем вы сделаете гораздо быстрее. Теперь с колеса нужно снять суппорт, поддевая плоской отверткой прижимающую скобу. Затем снимаем две направляющие позади суппорта, откручивая их против часовой стрелки, но предварительно сняв заглушки из пластика. Теперь нужно снять сам тормозной диск, открутив от кулака скобу. Все болты необходимо очистить от пыли и брызнуть средством WD-40, и лишь потом открутить.

Тормозной диск нужно снимать исключительно неметаллическими инструментами, можно применить прорезиненную киянку, но никак не молоток. Постучите легко киянкой с внутренней стороны в разных местах, поворачивая диск за ступицы. Через какое-то время он должен сойти с оси. Задний тормозной диск заменяется так же, как и передний.

Параллельно со снятием и заменой старых тормозных колодок на новые не мешает очистить смежные детали от грязи и пыли.

Звоните нам по телефонам:
+375 44 491 52 40
+375 33 345 39 09
для консультации или заказа услуги.

Метрика