Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ТО авто в Минске

При покупке любого нового автомобиля его владельцу предоставляется гарантия от дилера. Гарантийный срок, как правило, составляет несколько лет, либо соответствующий этому сроку пробег. Но в любом случае, смысл остается тот же: при возникновении неисправности по вине завода-изготовителя (не по вине клиента) дефектная деталь подлежит бесплатной замене. На некоторые элементы предоставляется увеличенная гарантия. Нам удалось выяснить гарантийные условия у большинства отечественных лидеров, в результате чего оказалось, что у всех есть собственные нюансы.

Ярким тому примером может послужить тот факт, что далеко не на все автомобили от одного производителя предоставляется одинаковая гарантия. Например, вряд ли автолюбители были осведомлены о том, что покупатель Kia Mohave получает 6-летнюю гарантию на сквозную коррозию кузова, в то время, как гарантийный срок на остальные модели Kia достигает 10 лет. Но на этом примере не заканчиваются весьма интересные факты.

ТО авто в Минске

Автомобили, выпущенные компанией Hyundai, подлежат 5-летнему гарантийному обслуживанию, что значительно превышает гарантийный срок от большинства других производителей. Но интересно, что уже по истечению шести лет эксплуатации кузова Hyundai лишаются гарантии изготовителя, несмотря на то, что у большинства автопроизводителей принято давать 12-летнюю гарантию на автомобильные кузова и другие внешние элементы.

Ниже приведены важные особенности некоторых дилеров, расположенных на территории Минска.

Представительство Ford

Гарантийный пробег для легкового транспорта

Все модели Ford, за исключением Ranger, в Минске подлежат официальной 2-гарантии завода-изготовителя без учета пробега, либо гарантии импортера, которая может составлять пять лет/160 тыс. километров пробега. При этом последний показатель обусловлен эксплуатационным ресурсом ремня ГРМ. Каждому клиенту предоставляется возможность выбора гарантийного варианта. Что касается автомобилей российского производства, то на них распространяется 3-летняя гарантия, либо 100 тыс. км. пробега, причем, с наступлением третьего года начинают действовать определенные ограничения.

При ознакомлении с гарантийными обязательствами завода-изготовителя или его представителя необходимо принимать во внимание тот факт, что гарантия распространяется на все элементы автомобиля, за исключением тех, которые подлежат регулярной замене. Производить техническое обслуживание машины следует с той периодичностью, которая указана в сервисной документации.

ТО авто в Минске

Гарантия на сквозную коррозию кузова

Владелец нового легкового автомобиля получает гарантию на сквозную коррозию кузова на 12 лет, за исключением модели Ford Ка, гарантийной срок для которой составляет восемь лет. Что касается коммерческих моделей, то для них диапазон гарантийных сроков колеблется в пределах 6-12 лет, вне зависимости от пробега. Кроме того, предоставляется 5-летняя гарантия на лакокрасочное покрытие. Сохранение гарантии подразумевает прохождение ежегодной проверки на сервисном центре и устранение возникшей ржавчины за свой счет.

Если говорить о сохранении гарантии после ДТП, то она сохраняется в полном объеме при условии, что ремонт осуществляется специалистами сервисного центра дилера.

Официальные дилеры компании Hyundai

Еще один пример – южнокорейский автопроизводитель, продукция которого пользуется немалой популярностью среди отечественных автолюбителей. Здесь следует отметить, что дилеры Hyundai гордятся тем, что далеко не каждый представитель автомобилестроительной компании может предоставить 5-летнюю гарантию на легковые автомобили. Но в данном случае присутствует один немаловажный нюанс – это ограничение по пробегу, которое составляет всего 100 тыс. километров, т. е. 20 тыс. км. в год. Нужно согласиться, что это не так уж много, кроме как для тех водителей, которые ограничиваются поездками на работу.

ТО авто в Минске

Условия гарантийного обслуживания

По большому счету, гарантийные условия Hyundai схожи с условиями большинства официальных дилеров, т. е. обязательно проведение регулярного ТО и соответствующая требованиям эксплуатация. В документации присутствует список четко указанных импортером деталей машины, на которые стандартная гарантия не распространяется: тормозные колодки, тормозные диски и барабаны, щетки стеклоочистителя, ведомый диск сцепления, свечи зажигания, хромированные декоративные элементы, стекла, предохранители и плавкие вставки, электрические лампочки, лакокрасочное покрытие колесных дисков. Кроме того, под гарантию не попадают расходные материалы и комплектующие, которые требуют регулярной замены при проведении очередного ТО: технические жидкости, смазочные материалы, различного рода фильтры, хладагент кондиционера и т. п.

Если же упомянуть об условиях послегарантийной поддержки официального дилера Hyundai, то владельцу автомобиля предоставляется возможность дальнейшего обслуживания на сервисном центре. При этом, в отличие от многих автоцентров, компания не практикует такую функцию, как условия продления гарантийного обслуживания.

Метрика