Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Регулировка развал-схождение в Минске

Наши автодороги заставляют автовладельцев все больше узнавать о своих автомобилях. Фраза «развал-схождение» сейчас известна практически каждому. Но что конкретно значат эти два слова и для чего проводятся такие работы?

Угол развала, иногда именуемый просто «развалом» - это угол между центральной плоскостью колеса и перпендикуляром к поверхности дороги. Угол развала измеряется в градусах, при этом колеса должны находиться в положении прямолинейного движения. Колесо с углом развала в ноль градусов вертикально по отношению к дороге. Развал отрицателен, если верх колеса отклоняется внутрь, и положителен, если наклон наружу. Правильно установленный угол развала обеспечивает автомобилю хорошую курсовую устойчивость и хорошее сцепление с дорогой, также приводит к разгрузке внешних ступичных подшипников. Углы развала левого и правого колес должны быть максимально близки по значениям, иначе автомобиль будет уводить в сторону, значительно сложнее будет поворачивать руль (особенно заметно на автомобилях без гидроусилителя руля).

Регулировка развал-схождение в Минске

Угол схождения - это угол установки колес, может выражаться в миллиметрах или градусах. Если колеса параллельны друг другу - схождение считается нулевым. Если же измеренное расстояние по передним точкам больше расстояния измеренного по задним точкам, то схождение отрицательное или обратное, если наоборот, то схождение положительное (как на рисунке). Наличие нулевого угла схождения дает экономию топлива и повышает ресурс резины.

Еще одним немаловажным параметром при проведении «развал-схождения» является угол продольного наклона шкворня - кастер. Неправильный угол продольного наклона шкворня вызывает трудности при вращении руля. Если смотреть на автомобиль сбоку, угол между осью поворота колеса и вертикалью, - кастер. Разность между значениями катера левого и правого колес должна быть минимальной. Продольный наклон шкворня положителен, если верхняя часть оси отклонена назад, продольный наклон шкворня отрицателен, если верхняя часть оси отклонена вперед.

Схождение-развал 3D в Минске

Для лучшего управления автомобилем необходимо следить за развал-схождением колес. Это обеспечит легкую управляемость автомобилем, экономию топлива и шин. Также рекомендуется проводить работы по «развал-схождению» при таких ситуациях:

- при выходе из поворотов плохо самовозвращается руль;
- автомобиль стало уводить в сторону;
- вы стали прилагать большее усилие при повороте руля;
- при изменении клиренса автомобиля;
- после ремонта ходовой!;
- если повредился колесный диск (после попадания в выбоину на дороге).

Если Вы ищете, где сделать развал-схождение в Минске – непременно обращайтесь к нашим опытным квалифицированным мастерам.

 

Метрика