Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Заправка автокондиционеров

Если система климат-контроль в вашем автомобиле функционирует, но гораздо менее эффективно, чем ранее, то можно обойтись простым техническим обслуживанием в условиях нашего автосервиса. В случае же, когда автомобильный кондиционер вовсе перестал работать, то необходимы такие меры, как диагностика и заправка системы кондиционирования, и это в лучшем качестве обеспечат наши специалисты. Наш автосервис предоставляет услуги по обслуживанию и заправке автокондиционеров в Минске.

Заправка автомобильных кондиционеров в Минске

Обращаясь к нам, автомобилисты могут рассчитывать на качественное проведение процедуры восстановления работоспособности кондиционера с применением современного высокотехнологичного оборудования. Данная комплексная мера состоит из ряда этапов, описанных ниже:

1. Вакуумная очистка автомобильного кондиционера – на этом этапе специалисты посредством создания глубокого вакуума производят полное удаление влаги, остатков масла и продуктов износа из системы;

2. Вакуумная диагностика системы кондиционирования – при помощи автоматического оснащения производится проверка системы на герметичность. Посредством вакуумной диагностики удается обнаружить только сравнительно крупные протечки;

3. Ультрафиолетовая диагностика – с целью выявления мельчайших утечек специалисты добавляют в систему масло, содержащее ультрафиолетовый краситель, который помогает обнаружить места разгерметизации;

4. Заправка кондиционера хладагентом – система кондиционирования заправляется фреоном в необходимом количестве.

По завершению всех приведенных этапов кондиционер вашей машины запускается в штатном режиме. Далее, мы проводим проверку работу системы посредством контроля температуры охлаждаемого воздуха, давления в системе, работы вентиляторов.

Кроме того, специалисты осуществляют первичный ультрафиолетовый тест. При удовлетворительном результате автомобильный кондиционер можно эксплуатировать в штатном режиме.

При проведении очередного обслуживания и заправки системы наши специалисты смогут локализовать оставшиеся места протечки по ультрафиолетовому следу. По результатам проверки принимается решение о дальнейших мерах.

Следует принимать во внимание, что во многих случаях ремонт не является целесообразным – зачастую предпочтительнее с наступлением теплого сезона проводить заправку автокондиционера.

 

 

 

 

Метрика