Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Раскодировка магнитол

Каждый автопроизводитель принимает все необходимые меры для того чтобы обеспечить защиту своей продукции от установки нештатного оснащения и магнитол, в том числе. Одна из подобных мер – реализация интерьера машин, соответствующего отдельно взятой модели магнитолы, что исключает или же делает затруднительной установку оборудования других моделей, выпускаемых другими производителями. Нередко даже кнопки управления магнитолой выносят на руль. Говоря попросту, современными заводами-изготовителями делается все возможное для оснащения транспортных средств исключительно штатным оборудованием, которое, к слову, стоит немалых денег.

Помимо прочего, имеющиеся в автомобилях “родные” магнитолы снабжаются защитой от кражи. Реализация этой защиты заключается в том, что в случае отключения от питания последующее использование магнитолы требует введения прилагаемого к ней секретного кода. Если же код введен неверно (как правило, дается несколько попыток), то устройство блокируется. При этом срок блокировки одних моделей может составлять не более часа, в то время как другие блокируются навсегда.

На сегодняшний день производители предпочли отказаться от необходимости вводить секретный код каждый раз при подключении магнитолы к источнику питания, что в значительной степени связано с излишней сложностью ввода секретной комбинации. Теперь аппарат на программном уровне привязывают к автомобилю путем присвоения VIN номера. Эксплуатация такой магнитолы подразумевает введение кода лишь единожды – при первом подключении к аккумулятору автомобиля, либо при установке на другое транспортное средство.

Подавляющее большинство сервисных центров при утере кода без проблем могут выдать карточку с новой секретной комбинацией, если владелец машины предоставит соответствующие документы. Но к сожалению, как известно, при обращении к отечественным дилерам данную услугу приходится оплачивать. Кроме того, нередки случаи, когда заводской код попросту не подходит в связи с заменой аппарата, либо сменой самого кода.

Раскодировка автомобильных магнитол в Минске

Код автомагнитолы, либо VIN номер хранятся в энергозависимой памяти (eeprom). Узнать секретную комбинацию, изменить ее или вовсе отключить функцию введения кода (некоторые аппараты поддерживают такую возможность) можно только путем прочтения этих данных. Конечно же, производители принимают все необходимые меры, чтобы предотвратить вероятность получения доступа к этим данным. Несмотря на это, современные технологии позволили обойти подавляющее большинство существующих “защит”. Благодаря этому, практически каждая выпускаемая в настоящий момент автомагнитола может быть раскодирована или привязана к автомобилю. Это реализуется при помощи специализированного оснащения и программного обеспечения.

Также на ряд моделей существуют калькуляторы кода по присвоенному магнитоле серийному номеру. Данное ПО использует заводские алгоритмы вычисления кода при помощи баз данных серийных номеров, предназначенных для поиска кода.

Если на информационный дисплей магнитолы вашего автомобиля выводятся данные в виде надписей CODE , SAFE, ERROR, SECURE, SECURITY и прочие, это свидетельствует о том, что устройству нужен код.

Специалисты нашего автосервиса оперативно обойдут заводскую защиту вашей автомагнитолы и произведут ее раскодировку.

Звоните нам по телефонам:

+375 44 491 52 40

+375 33 345 39 09

для консультации или заказа услуги.

Метрика