Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Установка парктроника в Минске

На сегодняшний подавляющее большинство водителей осознали тот факт, что автомобиль – это далеко не роскошь, а всего лишь средство передвижения. Однако постоянно растущее количество автомобилей на улицах больших и малых городов создает целый ряд проблем с поиском места для стоянки. Таким образом, водителю уже не достаточно опыта управления автомобилем для безопасного въезда на парковочное место и многие предпочитают прибегать к использованию соответствующего оборудования.

 Хочется отметить заранее, что современный рынок автомобильной электроники обладает широким спектром предложений, в частности, это парковочные радары, именуемые парктрониками. Но система Sho-Me наиболее выгодно отличается от подобных аналогов, благодаря оптимальному сочетанию стоимости и качества. Данная система демострирует достаточно хорошие характеристики в наших сложных дорожных и климатических условиях, когда водителю приходится совладать со снегопадом, дождем или повышенной влажностью.

Произвести установку парктроника при наличии желания можно даже самостоятельно. Большинство современных автопроизводителей на своих автомобилях предусматривают специальную монтажную разметку для элементов стандартных систем парковки. Если ваш автомобиль обладает такой разметкой, то можно считать, что задача наполовину выполнена.

С другой стороны, даже в том случае, когда завод-изготовитель не позаботился о возможности установки парктроника, осуществить грамотный монтаж системы Sho-Me можно и без наличия профессиональных навыков. Главное условие при этом – четко следовать инструкции. Установка парковочного радара - это прежде всего, вмешательство в электрическую схему автомобиля, поэтому следует отключить аккумуляторную батарею посредством отсоединения “минусовой” клеммы.

Автосервис Минск

После того, как сеть машины обесточена, можно приступать к разметке мест для монтажа ультразвуковых датчиков. Мы рекомендуем в данном случае обклеить бампер, к примеру, строительной липкой лентой: помимо того, что это поможет сделать места разметки более заметными, материал бампера также будет защищен от возникновения царапин.

Автоэлектрика в Минске

Если говорить о расположении датчиков, то технические условия функционирования системы будут оптимальны лишь в том случае, когда расположение датчиков относительно поверхности дорожного полотна будет строго горизонтальным, поэтому автомобиль на момент установки парктроника должен стоять на максимально ровной поверхности. Значение превышения должно составлять 0,55 м. с погрешностью +/- 0,05 м.

Для сверления отверстия необходимо применять специальное сверло-фрезу, которая поставляется в монтажном комплекте. Однако все же лучше перед сверлением удостовериться в соответствии диаметра сверла и датчиков, дабы избежать возникновения ошибок во время установки.

Что касается закрепления непосредственно датчиков, то установка может считаться правильной, если надпись на корпусе “up” расположена к верху. Также следует быть осторожным с воздействием на выход измерительного элемента (передняя часть), поскольку чрезмерное усилие при нажатии может повредить датчик.

Автосервис по установке парктроника в Минске

Согласно рекомендации производителя, для размещения основного измерительного блока лучше использовать салон машины, либо багажное отделение, причем, в последнем случае следует позаботиться о максимальной защищенности прибора.

Установка парктроника в Минске

Монтаж всех электрических соединений необходимо выполнять в строгом соответствии с предоставленной схемой. Нужно знать также, что при отсутствии подсветки датчиков провода коричневого, фиолетового и оранжевого цвета не должны быть задействованы. Желтый провод также может быть не подключен, если дисплей устройства не обладает функцией термометра. В большинстве случаев сам дисплей для удобства использования крепят на центральном зеркале заднего вида, либо на центральной консоли.

Метрика