Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Установка противотуманных фар в Минске

Включение ближнего или дальнего света автомобильных фар не способно эффективно освещать водителю дорогу в плохую погоду, сопровождающуюся дождем, туманом или снегом, т. к. пучок света рассеивается, преобразовываясь в сплошную пелену. Для подобных случаев как раз предусмотрены противотуманные фары, которые могут значительно улучшить видимость, благодаря образованию горизонтального луча света. Как результат, безопасность и комфорт движения многократно повышается при условии, что установлены качественные лампы от известного производителя.

Далее мы рассмотрим процесс правильного подключения противотуманных фар без помощи специалистов. Перед началом монтажа необходимо открыть корпус фары и изъять оптический элемент во избежание его повреждения и для установки галогеновой лампы. После того, как сохранность оптических элементов обеспечена, нужно на устойчивых участках бампера просверлить отверстия для крепления “противотуманок”, при этом соблюдая симметричность их размещения. Монтаж противотуманных фар можно осуществлять как на нижней, так и на верхней поверхности бампера, предварительно обработав специальным антикоррозийным покрытием.

Услуги автоэлектрика по установке и подключению противотуманных фар

По окончанию установки корпуса фар наступает черед монтажа в доступном месте контактного реле, таки образом, чтобы провода были расположены снизу – это поможет избежать попадания влаги на контакты.

Далее, необходимо установить выключатель, причем, можно смонтировать на приборной панели как новый выключатель, поставляемый в комплекте противотуманными фарами, так и штатный, если таковой имеется в наличии. Во избежание коротких замыканий и повреждения электросети автомобиля лучше отсоединить клемму от положительного электрода аккумулятора, после чего приступить к прокладке электрической проводки, следуя указаниям прилагаемой инструкции.

Рекомендуется для монтажа соединений использовать исключительно те провода, которые поставляются в комплекте, в противном случае следует соблюдать сечение электропроводки, предусмотренной производителем.

Вставляя галогеновую лампу, нужно избегать прямого контакта колбы с руками, держась за основание лампочки или используя мягкие перчатки. Установив лампу, присоединяем к ней электрические провода и устанавливаем в корпус фары оптический элемент.

По окончанию процесса монтажа и полной сборки фар следует подключит к аккумулятору “плюсовую” клемму и проверить противотуманную систему освещения на работоспособность. Если испытания прошли успешно, необходимо закрепить провода электрических соединений, предварительно проверив их на прочность. После правильного монтажа противотуманных фар дорога в условиях плохой видимости будет эффективно освещена.

Метрика