Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Химчистка авто торнадором

Если Вы никогда не проводили полноценную химчистку салона автомобиля, то она нужна была уже вчера. Специалисты детейлинг-центров утверждают, что химчистка салона авто должна выполняться не реже 1 раза в год. Это при условии, что всё остальное время салон автомобиля содержится в чистом состоянии за счет еженедельной влажной уборки, а также с помощью пылесоса. Самостоятельная уборка салона авто подразумевает использование различных моющих и дезинфицирующих средств.

 

Если Вы считаете, что самостоятельной уборки достаточно, то это ошибочная точка зрения. Даже частая самостоятельная уборка не удалит загрязнения в труднодоступных местах и не сможет устранить неприятный запах, поскольку наличие у автовладельца профессионального оборудования для химчистки салона автомобиля – это редкость, а без такого оборудования качественный результат невозможен.

Tornador (Торнадор) – свежий взгляд на химчистку салона авто

Торнадор – это пневматический пистолет, который способен устранить загрязнения там, где обычный моющий пылесос бессилен. Модификаций «Торнадоров» достаточно много, но принцип действия у всех один и тот же. Очистка происходит за счет мощного потока сильно сжатого воздуха, поступающего в раструб пистолета из компрессора. Напор воздуха приподнимает ворс обивки и выдувает пыль. При работе образуется спиралеобразное завихрение, за счет чего загрязнения оседают на внутренней поверхности воронки. Время от времени воронку надо очищать, просто погружая её в емкость с водой.

Предусмотрено 2 режима работы – сухой и влажный. При влажной обработке к пистолету присоединяется бачок с чистящей жидкостью. Благодаря высокой степени распыления, поверхность остается практически сухой.

Какие другие виды оборудования используют детейлеры для химчистки автомобиля

Кроме Торнадора, для химчистки автомобиля детейлеры используют целый арсенал технических средств, и в списке оборудования значится следующее:

  • Парогенератор. За счет струи горячего пара позволяет не только эффективно очищать различные поверхности, но и одновременно их дезинфицировать;
  • Моющий пылесос. Используется при влажной химчистке. Моющие средства, разведенные в воде, распыляются по поверхности, абсорбируя грязь, после чего всасываются пылесосом;
  • Тепловые пушки. Применяются только после влажной химчистки для просушки салона;
  • Озонатор. Уникальный прибор, уничтожающий любые неприятные запахи в салоне. Принцип действия основан на выработке озона в течение получаса. Если запахи очень стойкие, то время обработки увеличивается.

Сегодня уже существует универсальный прибор, включающий в себя все необходимые функции для чистки и озонирования салона автомобиля – это специальный пароочиститель для автосервисов.

Нужно ли чистить кондиционер

Система кондиционирования воздуха в салоне автомобиля – это очень благоприятное место для развития многих видов бактерий и грибов, вредных для организма человека. Многие автовладельцы даже не знают об этом. А вредоносные микроорганизмы могут не только ухудшать качество воздуха, вызывать аллергические реакции, но и привести к воспалению слизистой оболочки. Поэтому проводить антибактериальную обработку системы кондиционирования необходимо регулярно, особенно при частой перевозке детей.

Минский детейлинг-центр качественно выполнит чистку салона авто и кондиционера

Detailing-PRO – это лучший детейлинг центр в Минске. Если Вам необходимо привести салон Вашего автомобиля в идеальное состояние, то обращайтесь именно в эту компанию. На сайте detailing-pro.by Вы найдете всю необходимую информацию, а также ознакомитесь с ценами на комплексную или частичную химчистку автомобиля.