Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Езда на автомобиле в жару

Как вы помните, холодный воздух опускается вниз, а горячий поднимается наверх. При очередном старте сначала, конечно же, охладите себя любимого, направив решетки  «в цель», а потом опустите их вниз: холодный воздух заполнит пространство, а по мере нагревания, будет подниматься вверх, вытесняя «самое пекло». Спустя 20—30 минут в машине будет нормальный климат и комфорт.

Правильно паркуйтесь Ищите любые укрытия: деревья, здания, микроавтобусы и грузовые машины. Все они защитят ваше авто от палящего солнца. Если рядом ничего нет, то пользуйтесь платной парковкой.

Защищайте салон Если вы часто оставляете машину на парковках под открытым небом, то купите фольгированный защитный экран для лобового стекла. Экран отразит и не пропустит солнечные лучи, которые нагревают салон и повышают температуру внутри машины. Нагретый воздух расширяется, иногда «выдавливая» стекла. В интернете много заметок с фотографиями, когда из-за сильной жары в припаркованных машинах взрывались стекла или на них появлялись большие трещины.  С остальными стеклами есть два варианта: купить еще экранов, либо затонировать их. За первый вариант говорит простота и экономичность способа, за второй удобство и защита салона в движении.

Планируйте поездки в комфортное время На дачу, море или озера езжайте утром, когда солнце только встает, на дорогах мало автомобилей и нет пробок. И доедете быстрее, и комфорта больше. Не зря же медики загорать советуют до 12 и после 16 часов.

В выходные жара, а у вас с женой по плану покупка продуктов и одежды? Сначала вещи, потом продукты. Футболке и новым босоножкам не страшные прямые солнечные лучи, а вот охлажденной рыбе и замороженным пельменям жара в салоне явно ни к чему.

Берите с собой воду Литра воды хватит на 50—100 км пути даже в самую жару. Лучше пить небольшими глотками, но часто, чем всю и залпом. Так организму легче переносить жару.

Если асфальт буквально плавится, да и вам совсем некомфортно, то смочите тряпку водой и время от времени «промакивайте» себе лицо, особенно, лоб. Купите поляризационные очки От жары они не спасут, а вот комфорта в поездке добавят.

«Полярики» улучшают видимость в самое яркое солнце, убирают блики и расслабляют глаза. Самые дешевые брать не надо, а вот модели за 40 и больше рублей вполне подойдут. Качественные, но доступные чаще всего продают в рыболовных магазинах.

Проветривайте машину удаленно Если у вас есть система автозапуска, то выставьте ее на периодическое включение с кондиционером. 5—10 минут каждый час хватит для защиты салона от перегрева. 

Метрика