Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Замена антифриза в Минске

Как и с чем надо смешивать антифриз для правильной работы системы охлаждения? Что делать, если он уходит быстро из системы? Когда надо доливать воду, а когда добавить уже концентрата? В этом материале мы собрали ответы на важные вопросы об использовании антифриза.   

С чем смешивать? С дистиллированной водой в соотношении 1:1. С водопроводной только на свой страх и риск. Антифриз, который вы покупаете, состоит из этиленгликоля, воды и активных присадок. Дистиллированная вода не вступает во взаимодействие с присадками, как это может сделать вода из-под крана. Так же водопроводная жидкость может негативно сказаться на деталях системы охлаждения, которые в наше время делают из легких сплавов.

Антифриз быстро уходит из системы. Что делать? Дистиллированную воду принято доливать, когда за окном тепло, а вы не помните, какой антифриз был залит и боитесь смешать разные. Если скоро наступят холода, то необходимо слить его и налить новый. Если знаете, какой антифриз в системе, то добавляйте его, разбавив водой в соотношении 1:1.

Объем охлаждающей жидкости уменьшился почти наполовину? Меняйте ее полностью. Если под рукой антифриза нет, то доливайте дистиллированную воду, чтобы добраться до ближайшего СЦ или магазина при заправке.

Антифриз равномерно и медленно уходит из системы. Что делать? Потерю до 200 мл «охлаждайки» восполняйте дистиллированной водой: все будет работать как надо.

Давно не проверяли уровень жидкости, и ушло больше? Замешайте концентрат с водой в соотношении 1:1 и добавляйте. Чем заменить дистиллированную воду?  В идеале — ничем. Но если надо добавить воды, а купить ее негде, то закипятите водопроводную. Можете предварительно прогнать ее через фильтр? Чудесно! Сделайте это.

А после поездки замените всю охлаждающую жидкость.

Метрика