Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Вода в бензобаке

Вода в бензобаке появляется из-за конденсата или некачественного топлива и ухудшает поведение машины: скорость набирается немного медленнее, расход растет. Казалось бы, всё просто: надо заправлять машину на хороших заправках качественным топливом по половине или целому баку и проблема решена. Но что делать, когда вода появилась? 

Автохимия в помощь

В любом автомагазине есть специальные жидкости для удаления воды. При добавлении в бензобак они связывают молекулы воды, смешиваются с бензином и сгорают в двигателе. Дополнительно смесь защитить топливную систему с помощью активных присадок и на какое-то время не даст образовываться конденсату внутри бензобака. Способ простой, но его недостаток — стоимость.

Защитить топливную систему

 

Альтернатива

Аналогичным способом действует спирт. В строительном магазине купите бутылку изопропилового спирта или немного медицинского в аптеке, и добавьте в бак из расчета 0.5 литра на 50 литров топлива. Молекулы спирта вступят в химическую реакцию с водой, а потом вместе с топливом сгорят. Этот способ экономически выгоден: вы потратите копейки на всю процедуру.

Мы на СТО удаляем влагу из бензобака по окончании зимнего сезона: как бы ни хотелось, но конденсат образовывается и ухудшает ходовые характеристики авто. 

Метрика