Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Отключение системы EGR

Наша организация предлагает владельцам авто услугу по отключению системы ЕГР в Минске. При необходимости выполняется механическая заглушка клапанов EGR.

Звоните нам по телефонам:
+375 44 491 52 40
+375 33 345 39 09
для консультации или заказа услуги.

 

Под EGR принято понимать систему рециркуляции отработанных газов, что монтируется в машины. Предназначена ЕГР для уменьшения части оксида азота в общем объеме выхлопных газов. Рециркуляция являет собой частичный возврат отработанных газов во впускной коллектор.

Данная процедура позволяет убавить объем кислорода в топливо-воздушной смеси. Также благодаря ей уменьшается образование NOx (оксидов азота). Наряду с этим снижается мощность двигателя транспортного средства. К тому же в мотор попадает смола и сажа, которые приводят его к износу. Из-за них происходит окисление масла. Все это негативно влияет на работу двигателя.

Отключение системы рециркуляции отработанных газов ЕГР/EGR

Следовательно, у системы EGR двоякая полезность, в которой сомневаются даже экологи. В действительности за счет отключения такой системы увеличивается количество выбросов оксида азота. Однако при этом значительно уменьшается выброс угарного, а также углекислого газов и сажи. Еще одним немаловажным преимуществом является снижение топливных затрат.

При неисправной системе ЕГР (к примеру, наблюдается некорректная работа клапана) сильно повышается износ двигателя, увеличивается расход горючего и машина начинает работать достаточно нестабильно. В такой ситуации следует экстренно выполнить далеко недешевый ремонт либо отключить систему EGR полностью.

Некоторые владельцы автомобилей пытаются отключить ЕГР своими силами, механически заглушив клапан. Как показывает практика, после принятия подобных мер у многих транспортных средств появляется ошибка, которая называется Check Engine. К тому же эти действия способны привести к аварийной работе мотора с потерей мощности.

Грамотное отключение системы EGR кроме физического отключения подразумевает и программное отключение, которое происходит в блоке управления мотора.

Средние временные затраты программного отключения системы составляют от 2 до 4 часов, а на физическое отключение может понадобиться около суток.

Метрика