Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Чип-тюнинг, Airbag-SRS, диагностика, IMMO, спидометр

Что собой представляет чип-тюнинг?

Блок управления, которым оснащен любой современный автомобиль, посредством специального программного обеспечения осуществляет управление функциями двигателя. Чип-тюнинг, в свою очередь, является процессом изменения данных программ. Возможно это, благодаря тому, что все автомобили обладают немалым запасом мощности и других характеристик. Однако еще на стадии разработки производитель устанавливает определенное ограничение, придавая двигателю оптимальные параметры экологичности, ресурса, экономичности и т. д. Программа же, подверженная тюнингу, позволяет двигателю работать более продуктивно за счет увеличения крутящего момента и мощности, пренебрегая, при этом, остальными параметрами.

 Достаточно часто автомобиль выпускается с предустановленным ограничением максимальной скорости (например, на отметке 250 км/ч), но этот ограничитель, как правило, при тюнинге снимается. Вместе с тем, можно достичь более высоких показателей крутящего момента, к примеру, с отметки 6200RPM сдвинуть до 7000RPM и т. п. Более того, изменение ПО блока управления зачастую помогает положительно повлиять на поведение АКПП.

Следует понимать также, что чип-тюнинг не одинаково сказывается на атмосферных, турбированных бензиновых и дизельных двигателях. Если максимальный прирост мощности атмосферных двигателей составляет 10-13%, то показатели турбомоторов достигают гораздо большей отметки – 30%. По окончанию чип-тюнинга мы практически всегда рекомендуем водителям переходить на более высокое октановое число бензина.

В общей сложности, мы предлагаем чип-тюнинг в трех основных исполнениях:

1. Пререпрошивка ПЗУ, предполагающая снятие микросхемы из БУ;
2. Перепрограммирование при помощи использования штатного диагностического разъема;
3. Посредством BDM, используя контрольные контакты на плате БУ.

Ремонт и восстановление работоспособности электронных блоков AIRBAG и SRS в Минске

Ремонт электронных блоков AIRBAG и SRS

Блоки управления AIRBAG или SRS являются неотъемлемой составляющей системы любого автомобиля, оснащенного подушками безопасности. В том случае, когда подушки срабатывают (к примеру, при ДТП), блок SRS фиксирует информацию о наличии столкновения. Все дело в том, что стандартными методами диагностики данную ошибку не представляется возможным, но существует специальная технология восстановления таких блоков. Для удаления ошибок с микросхем блоков AIRBAG также существуют свои способы.

Мы выполняем ремонт либо восстановление работоспособности автомобильных систем AIRBAG и SRS после срабатывания подушек безопасности, вне зависимости от марки авто. Диапазон стоимости ремонта блоков airbag колеблется в пределах 120-180 долларов. Цену установки преднатяжителя ремня либо имитаторов пиропатрона подушки безопасности можно посмотреть в соответствующем разделе сайта.

Диагностика электронных систем Минск

Диагностика и русификация электронных систем

Помимо диагностики, в перечень предоставляемых нами услуг входят такие работы, как адаптация блоков управления, а также сброс ошибок и сервисов с использованием дилерского оборудования. Мы работаем практически со всеми известными марками автомобилей, в частности, это Mercedes, VW, BMW, Landrover, Audi, Rengerover, Opel, Ford и др.

Что касается русификации, то перепрошивке подвергается командное меню и настройки мультимедийной системы.

Восстановление и ремонт иммобилайзеров (IMMO)

Восстановление работоспособности и ремонт иммобилайзеров

Данная услуга включает в себя как новое программирование ключей, так и ремонт либо восстановление IMMO. Кроме того, существует перечень случаев, когда требуется удаление штатного иммобилайзера, среди которых:

• утеря ключей;
• последствия попытки угона авто;
• трудности с запуском двигателя;
• некачественная установка противоугонной сигнализации;
• восстановление синхронизации и т. д.

Причем, данная услуга распространяется на автомобили всех марок. Однако главным условием осуществления подобных мероприятий является наличие документального подтверждения права собственности на автомобиль.

Коррекция спидометра в Минске

Коррекция спидометра

Наши специалисты способны выполнить коррекцию спидометра грузовых либо легковых автомобилей всех марок, оснащенных тахографом. Кроме того, услуга также распространяется на мототехнику.

Выполняя перепрограммирование блоков управления, мы переводим показания всех приборов в европейскую измерительную систему, т. е. помимо того, что переводятся мили в километры, переключаются также климатические установки и данные бортового компьютера.

Метрика