Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Выбор толкового автосервиса в МинскеКаждый автолюбитель по своему обращается со своим автомобилем. Один ограничивается проведением обязательных ТО, другой в это время практически сдувает пылинки с машины. Однако ни одному авто не избежать того момента, когда какой-то узел или агрегат начинает давать сбой.

Перед многими водителями предстает вопрос о том, как поступить – пытаться самостоятельно устранить поломку, либо отдать своего железного коня в руки сотрудников автосервиса, где ремонт будет произведен максимально быстро и качественно. Однако далеко не каждая автомобильная мастерская может гарантировать грамотный подход к диагностике неисправности и ее устранению. Данная статья поможет вам в этом нелегком выборе.

Сразу следует отметить, что лучше избежать услуг первого попавшегося сервиса. Более целесообразно потратить небольшую часть времени на поиск профессионалов, способный действительно качественно восстановить работоспособность вашего автомобиля.

Прежде всего, можно воспользоваться рекомендациями знакомых автовладельцев, касательно выбранного ими места ремонта, спросив их мнения по поводу уровня работы мастерской. Если же таковой возможности нет, то на помощь придут различного рода рекламные объявления на интернет ресурсах, в газетах и т. п. Нужно выбрать несколько автосервисов и позвонить в каждый из них. Огромным достоинством мастерской является отношение ее сотрудников к клиенту, т. е. если специалист обращается к вам спокойно и вежливо, предоставляет различную информацию (режим работы, виды и стоимость услуг и т. д.) и предлагает провести консультацию, значит, клиент для работников этого предприятия стоит на первом месте.

Кроме того, если вам предлагают приехать в любой момент времени, то это может свидетельствовать лишь о двух вещах. Первое – это непопулярность мастерской и отсутствие очереди клиентов. Во втором же случае можно судить о том, что работникам попросту безразлично, если вы будете ожидать своей очереди, тратя впустую при этом свое время.

Внешний вид технического сервиса также играет далеко не последнюю роль в его выборе. Например, наличие парковки, заметной вывески, а также различная информирующая документация с описанием прав потребителя, сертификатов предприятия на предоставление услуг свидетельствует о солидности автосервиса и его открытости, что является несомненным достоинством.

Прежде чем приступать к ремонтным работам, опытные профессионалы осуществляют диагностику неисправностей, рассчитывают стоимость выполнения ремонта и предоставляют клиенту список необходимых для ремонта деталей. Желательно также перед отправлением автомобиля в бокс засвидетельствовать документально отсутствие повреждений кузова (или описать имеющиеся), дабы вам не пришлось впоследствии доказывать, что скол на кузове или царапина появились непосредственно во время ремонтных работ.

Помимо этого, каждая уважающая себя мастерская составляет договор, в котором указывается тип выполняемых работ, перечень материалов и запасных частей и стоимость предоставленных услуг, а также гарантийные обязательства на выполненные в автомобильной мастерской работы. Следует помнить также, что сотрудники автосервиса ни под каким предлогом не могут требовать у вас какие-либо документы на машину.

Если вы хотите лично наблюдать за процессом ремонта, то никто не может вам в этом воспрепятствовать. Лицезреть, как восстанавливается работоспособность вашей машины вы можете непосредственно в цеху или со специально оборудованного места, если таковое имеется.

Автомобиль должен быть готов к заранее оговоренному сроку, за исключением случаев, когда в процессе ремонта дополнительно обнаруживаются поломки. В момент получения машины специалист должен дать определенные рекомендации по ее эксплуатации и еще раз напомнить о гарантийных обязательствах на выполненные работы и установленные детали. После того, как произведен тщательный осмотр, а документы подписаны, можно спокойно забирать автомобиль.

Если же вас в процессе непродолжительной эксплуатации что-то не устроило в работе машины или возникло ощущение, что она вновь вышла из строя, не нужно стесняться обращаться в автосервис повторно.

Метрика