Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Парктроник автомобиля

В последние годы на улицах мегаполисов значительно возросло количество легковых авто. Что вызвало не только возникновение заторов на дорогах, но и создало проблемы во время парковки машин в критериях ограниченной местности. Ныне даже в маленьких городках есть подобные трудности, а о мегаполисах можно даже не говорить.

С целью облегчения парковки сегодня стали изготавливаться парковочные радары, которые дают возможность припарковываться в отсутствии осложнений в виде расквашенного бампера. В народе эти парковочные радары именуются парктрониками. Наибольший толк парковочный радар доставит в ночное время или просто во время плохих атмосферных критериях.

Основная деталь парктроника - электрический блок. Конкретно данный блок отвечает за функционирование не только устройства в целом, но предостерегает шофера о будущей преграде.

Парковочный радар

Кроме данной основной задачи электрический блок исполняет контроль исправности всех входящих в парковочный радар приборов и в случае какой-то проблемы оповещает о ней шоферу.

Принцип работы измерителей парковочного радара звуковой: приёмник источает импульсы и принимает отражающийся от препятствия сигнал. Когда преграды нет, то и нет отраженного сигнала. По мере приближения препятствия отраженный сигал возвращается очень скоро. Это дает возможность провести торможение на безопасном отдалении по препятствия. Кроме звукового сигнала электрический блок, в зависимости от модели, имеет 1 или 2 светодиодных линейных шкалы.

Состав неких моделей имеет в составе ЖК экран, который указывает отдаление по препятствия в метрах. Наиболее продвинутые модели способны создавать проекцию данных непосредственно на лобовое стекло. Что очень комфортно, потому что не отвлекает внимания шофера. Место размещения парктроника в салоне авто находится в зависимости от стиля парковки. Когда сдавая задом, водитель смотрит в зеркала, то парковочный радар должен быть установлен на торпеде.

Детекторы парковочного радара, часто врезные, они инсталлируются в предшествующий и обратный амортизатор. Детекторы изготавливаются нескольких расцветок, потому появляется возможность выбрать детекторы подходящей расцветки.

Различные парктроники наделены различными способностями как по количества измерителей, виду указателей, радиусу их действия и звуковому сигналу.

 

Звоните нам по телефонам:
+375 44 491 52 40
+375 33 345 39 09
для консультации или заказа услуги по установке парковочного радара.

Метрика