Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Мойка машины зимой в Минске

Я часто мою машину зимой, а мои друзья — нет. Их доводы просты и на первый взгляд убедительны: снег, грязь и лед защищают лакокрасочное покрытие зимой. Отчасти — да, но эта смесь наносит куда больший вред, если в городе дороги посыпают реагентами. Химия вступает в реакцию с лаком и краской, разъедает их, и по весне вы остаетесь с кузовом, который лишился защиты от внешнего воздействия. Как правильно мыть машину зимой, чтобы были и волки сыты и овцы целы? Сейчас расскажу. 

Подготовка к зиме

После продолжительной осени машина грязная и ей требуется хороший «душ». Идеальное время — за день-другой до заморозков. Грязь «схватится» морозом и автомобиль дольше будет чистым. Мойте полностью, очищая от грязи самые труднодоступные места: в мороз листья, грязь, песок могут нанести вред ЛКП авто. Если приходится мыть в мороз, то оставьте двери открытыми, чтобы они не примерзли.

Петли и замки обрабатывайте силиконовыми спреями-смазками: они образуют защитный слой, который не даст им замерзнуть даже с ильный мороз. Рекомендую делать это ежемесячно. Если замки замерзли, то поможет WD-40 или похожие жидкости. У меня дома 1-2 бутылька про запас всегда.

Подготовка к зиме

Мойте перед поездками

Летом я мою машину после поездки, так делает большинство. Зимой же наоборот: мойте перед, чтобы за время пути лишняя вода вышла из системы. Поставив свежепомытую машину сразу на стоянку, рискуете утром столкнуться с замерзшим ручником или колодками — в сильный мороз вода в системе быстро замерзает и придется искать теплый гараж для исправления ситуации.

Если заехали на мойку, то пусть сотрудник продует авто теплым воздухом. Это упростит дальнейшую эксплуатацию и не даст жидкости замерзнуть во время стоянки.

Надеюсь, советы помогли вам и зимой машина будет так же чиста, как и летом. 

Метрика