Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Как выбрать шампунь для автомобиля

Автошампуни сильно отличаются от домашней химии: состав активнее, лучше смывают грязь и песок, защищают от ультрафиолетовых лучей и не затрагивают полироли. При этом делятся и отличаются между собой. Рассказываем как выбрать.

Выбор шампуня для мойки автомобиля

Шампунь с кондиционером

Самый частый выбор автомобилистов. Образует густую активную пену, которая легко удаляет грязь и песок с кузова. Такие шампуни принято использовать, когда кузов защищают полиролями — они не смывают их. Еще один плюс — после мойки лакокрасочное покрытие выглядит «как новое».

Старайтесь купить шампунь с активными жирорастворяющими частицами: мойка будет эффективнее и быстрее. Вообще, чем химически активнее шампунь, тем лучше: вы гарантировано тратите меньше времени на мойку и получаете большую защиту.

Шампунь с воском

Отличие от шампуней-кондиционеров в защитных веществах полимерах, которые покрывают кузов пленкой и защищают от солнца, песка, веток и реагентов. Специальные полимеры заполняют микротрещины лакокрасочного покрытия, чем защищают автомобиль от коррозии.

Шампунь с гелем

Такие шампуни более тягучие, чем предыдущие два вида. В составе много полезных активных веществ, которые защищают ЛКП автомобиля, не смывают защитные полироли. После мойки цвет кузова выглядит ярче и насыщеннее. Эффект сохраняется дольше, чем при использовании шампуней-кондиционеров и восковых смесей.

Какой автошампунь лучше отмоет машину

Как выбирать

Придерживайтесь «золотой середины» ценообразования: слишком дорогие шампуни защитят машину на 5—7% лучше, чем средние по цене, а откровенно дешевые в большинстве своем создают видимость. Шампунь должен легко пениться, ведь густая высокая пена — основа мытья машины. Если купленный вами состав не работает так, то в будущем его не берите — активных веществ мало, а значит, нет и защиты.

Как правильно мыть

Точную дозировку читайте в инструкции на упаковки — не лучший вариант разводить шампунь «на глаз». Для большинства идеальным вариантом — это 2—4 колпачка продукта на ведро воды.

Если моете руками, то лучше 2 колпачка, чем 4 — смывать густую обильную пену тяжелее и останутся разводы.

После мойки рекомендуем еще раз промыть кузов чистой водой — уберете любые разводы. Если ждать, пока стекла и зеркала высохнут самостоятельно, то на них появятся разводы, поэтому лучше протереть специальными салфетками или тряпкой.

Мы делимся своими знаниями не только на сайте, но и в стенах сервисного центра — приезжайте и расскажем больше о применении шампуней и их различиях.

Метрика